MTQ V Kaltara 2020 Berbeda dari Tahun Sebelumnya

Gubernur Kaltara, Dr H Irianto Lambrie membuka secara resmi MTQ V Kaltara 2020 dia, menyampaikan pelaksanaan MTQ kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena adanya pandemi Covid-19.
"Namun tidak mengurangi makna dan siar agama yang terkandung di dalam Al Qur`an," ucap Gubernur. Dilanjutkan, pada Desember 2020 akan berlangsung Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Kaltara, Kabupaten Bulungan, Malinau, Nunukan dan Tana Tidung. Maka makna dari MTQ hendaknya menjadi momentum mempererat persaudaraan.
"Mari kita jadikan Pilkada Serentak ini sebuah pesta demokrasi yang bermartabat dengan menjunjung nilai-nilai luhur keagaman kita dan nilai-nilai spritual," pesannya. MTQ ke -V Kaltara 2020 dikuti sebanyak 232 peserta dari 5 Kabupaten / Kota. Acara pembukaan yang diikuti Sekda Bulungan secara daring turut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama serta Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bulungan.